суббота, 6 декабря 2014 г.

Пирог с фаршированными яблоками


Прикольный пирог из совершенно обыкновенных продуктов отправляется на конкурс "Пир горой!" к Светлане Горбуненко.

Ингредиенты:
Яблоки 3 шт крупных, если мелкие 4 шт
творог 2 ст.л. с горкой
манка 1ч.л.
сметана 100 гр + 2ч.л.
мука 180 гр
сахар 180 гр (в т.ч. пакетик ванильного) + 1ч.л.
яйца 3 шт


Сначала приготовим яблоки. Вырезать сердцевину у целого яблока. Я пользуюсь для этих целей специальным приспособлением. Растереть творог с манкой, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сметаны. Начинить этой смесью яблоки. Установить их в смазанную форму так, чтобы яблоки не касались друг друга. Взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу, всеять муку. Аккуратно перемешать. Добавить 100 гр сметаны, аккуратно вмешать ее в тесто. распределить тесто между яблоками. Я это делала, неспеша переливая тетсто в центр и по краям формы. Печь при 180 гр около часа. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий