вторник, 30 декабря 2014 г.

Творожный наполеон


С наступающими праздниками дорогие друзья!  Желаю Вам счастья, здоровья, благополучия в Новом году! В честь праздника угощаю Вас замечательным тортом. Если любимый торт моего  мужа классический наполеон, то это мой самый любимый торт. И, кстати, считаю этот рецепт своим авторским...

Ингредиенты:
200 гр творога
200 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст.л. ледяной воды
Для крема:
1\2 л молока
200 гр сахара
1 яйцо
ваниль
1 ст.л. муки
400 гр сметаны




     Для этого теста очень удобно использовать кухонный комбайн. Но вполне можно справиться и руками. Сложить в чашу кухонного комбайна творог, муку, и холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Порубить в "крошку". Влить ледяную воду и замесить тесто.  Оставить в холодильнике часа на три.
    Разделить тесто на 8 частей, раскатать, наколоть вилкой, чтобы при выпечке корж не вздувался. Выпечь коржи при 200 гр до золотистости. Сразу все тесто из холодильника не доставайте, лучше по 2-3 части. Это поможет избежать повышения температуры теста, и готовый корж не получится жестким. Остудить.
       Для крема прогреть в сотейнике молоко с сахаром и ванилью. В отдельной емкости смешать муку и яйцо до однородной массы. Влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно мешая. Вернуть смесь в кастрюльку и варить до загустения (мин 5-7). Остудить, добавить сметану и взбить. Перемазать коржи, украсить по желанию обрезками от торта, молотыми орехами. У меня миндальные хлопья. Приятного аппетита, счастливого Нового года и Рождества!



Комментариев нет:

Отправить комментарий