четверг, 4 декабря 2014 г.

Галисийский миндальный пирог Tarta de Santiago


    Как же я не люблю фотографировать при искусственном освещении! Но у нас сейчас реально часа два для съемки, кто не успел - тот опоздал! О пироге... Очень вкусный, очень. Необычен тем, что НЕ должен подниматься, несмотря на яйца. Печь нужно в разъемной форме 24-26см. Такой тонкий, немного суховатый миндальный тартик. Традиционно украшается изображением креста в честь главного собора города Сантъяго-де-Компостела, столицы испанской Галисии. Но поскольку у меня возникла некоторая нефотогеничность после извлечения пирога из формы, пришлось все засыпать.  Всем любителям миндаля печь непременно, тем более, что делается это на раз-два! Этот пирог также отправляется в ЖЖ к Светлане Горбуненко "Пир горой!"

Ингредиенты:
200 гр молотого миндаля
200 гр сахара (я уменьшила до 175 и было очень сладко, но сильно сокращать боюсь - пострадает структура)
4 яйца
0,5 ч.л. корицы
цедра одного лимона
1-2 ст.л. рома или бренди (у меня коньяк)

Миндаль смолоть в комбайне с парой ложек от общего количества сахара. Это нужно, чтобы он не слипся  большими жирными комками. Яйца размешать с остальным сахаром, не взбивая. Добавить корицу, цедру, алкоголь. Перемешать. Всыпать миндаль. Перемешать. Выпекать при 180 гр. 30-35 мин. Остудить. Приятного чаепития!

2 комментария: