среда, 24 декабря 2014 г.

Морковный торт.

Рецепт взяла У Зоряны Ивченко вот здесь, прекрасного кулинара и фотографа. Кстати, у нее в ЖЖ есть много статей и практических рекомендации по фуд фотографии. Торт, к сожалению, без разреза, так как был подарен на ДР жене моего брата и есть фото с телефона, совершенно не годящееся для демонстрации. У Зоряны есть фото разреза, так вот оно абсолютно точно передает и цвет и текстуру. Я немного отступила от источника, ориентируясь на вкус свой и моей семьи. Торт вышел замечательный с кокосовым привкусом, хотя кокоса в составе нет. 

Ингредиенты:
Морковь 200 гр
Мука 220 гр 
Раст. масло без запаха 200 мл
Сахар 180 гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
Корица 1ч.л.
Яйца 3 шт
для крема:
Сливочный сыр 150 гр
Сметана 300 гр
Сахар 80 гр
ваниль

Взбить раст. масло с сахаром до растворения сахара. Вбить по одному, не прекращая взбивать, яйца. Масса приобретет густоту и пышность. Всеять муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешать до однородности. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в тесто. Выпекать при 180 гр. около часа. Ориентир - воткнуть зубочистку в середину коржа, она должна выйти сухой, без прилипшего теста. Остудить.  Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью. Ввести сыр и еще немного взбить. Корж разрезать на два, перемазать оба коржа по разрезу, дать немного впитаться, собрать торт, перемазать сверху. Дать пропитаться часов 8 в холодильнике. Украсить по желанию. У меня крошка двух миндальных печеньиц, миндальные хлопья и кулинарная посыпка. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий