воскресенье, 1 марта 2015 г.

Курица под соусом


У меня в блоге больше всего, конечно, выпечки. Особенно с творогом. Еще несколькими рецептами поделюсь в ближайшее время. А сегодня разбавлю свои посты этим повседневным несложным и вкусным блюдом. Вообще, я очень люблю курицу - весьма благодарный продукт, что с ним не сделай, испортить трудно.

Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг
сладкий красный перец - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
помидоры в собственном соку - 1 ст вместе с соком
1\2 репчатой луковицы
пучок зеленого лука
соль морская, смесь перцев, тимьян и розмарин сушеные - по вкусу
оливковое масло

Курицу разделать на 6 частей. Посолить, поперчить, приправить травками. Обжарить на  небольшом количестве оливкового масла ок. 10 мин с каждой стороны на хорошем огне (у меня из 9 значений плиты - 7). Я использовала сковороду-гриль, очень нравится в последнее время на ней готовить. Затем переложить куски в форму для запекания. Накрыть фольгой и отправить на 40 - 45 мин в разогретую до 200 гр духовку. Тем временем чистим и режем овощи для соуса - лук полукольцами, перец продольными полосками, чеснок мелко, помидоры, если они целые на 2 части. На сковороду, в которой жарили курицу выкладываем лук, чеснок и перец. Обжариваем, затем добавляем помидоры с соком, солим перчим и тушим соус около 7 мин. Затем добавляем зеленый лук и травки и готовим еще 3 мин. и выключаем. Достаем из духовки готовую курицу и заливаем ее соусом. Даем постоять мин. 10-15 и подаем к столу. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий