четверг, 12 марта 2015 г.

Брауни с вишней на темном пиве.


       Рецепт от Дж.Оливера нашла у Лизы вот здесь. Офигенский, вот реально! Притом что я вообще не фанатею от брауни как от разновидности.  Но этот я ела! А ем я процентов пять от того что пеку. Впечатления от выпечки в остальных случаях моей семьи. Он рыхлый, но влажный, воздушный, но кремовый. Пиво чувствуется, но оно очень  к месту. В общем, не зря его перепекли практически все фуд-блоггеры. Хорошо, что в моей семье блоггеоством занимаюсь только я и, соответственно, смело могу называть его "своим коронным брауни". первый раз я его пекла почти два года назад, другие не пеку. Когда хочется брауни, просто пеку этот. 

Ингредиенты:
Сливочное масло 180 гр
Темный шоколад (не менее 70%) 200 гр
сахар 150 гр
Мука 125 гр
Несладкий порошок какао 40 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли
яйца з шт
темное пиво 200 мл
Вишня 300 гр

    Вишню разморозить, жидкость слить. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, перемешать до гладкой блестящей массы. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и солью. Смешать шоколадную массу с мучной смесью. Ввести яйца. Смешать. Влить пиво, перемешать до однородности. Добавить вишню и перемешать. Печь в разогретой до 180 гр духовке 30-35 мин. Важно не передержать. Брауни должен быть упругим но недопеченным на вид. Моя форма 18 на 25 см. Остудить, нарезать квадратами и наслаждаться!





2 комментария:

  1. Чудесная выпечка!!!А фото просто блеск.....даже не могу сказать на тёмном или светлом фоне больше понравилось...великолепны оба варианта !!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирочка! Я очень старалась

      Удалить