четверг, 26 марта 2015 г.

Цыпленок, припущенный в вине с овощами


Надо:
2 цыпленка по 1 кг
2 моркови
2 луковицы
3 стебля сельдерея
60 гр сливочного масла
1 ст куриного бульона
1 ст белого сухого вина
5 ст.л. муки
3 ст.л. тертого сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, лавровый лист (растолочь в ступке), сухая смесь трав (у меня розмарин и тимьян) - по вкусу




   Овощи очистить и порезать: лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Цыплят промыть, обсушить и разделать вдоль пополам. В большом сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить овощи на среднем огне около 5 мин. до легкой "золотистости". Выложите куски курицы, посыпая их солью, перцем и травами. Влить вино, бульон. Куски курицы должны быть почти покрыты жидкостью, если это не так - долейте воды до необходимого уровня. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности - ножки легко протыкаются вилкой. В небольшом сотейнике потомите 2 минуты муку и сливочное масло, снимите с огня, затем влейте половник жидкости из кастрюли с цыплятами. Тщательно перемешайте. Вводите жидкость из кастрюли, пока смесь не станет консистенции густого соуса, хорошо перемешивая каждый раз. Теперь нужно добавить тертый сыр, перелить соус в кастрюлю, довести все до кипения, помешивая. Выключить огонь, дать постоять минут 10 и можно подавать. Приятного аппетита! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий