вторник, 10 марта 2015 г.

Лимонный пирог


Замечательный пирог! Быстро, ароматно, вкусно, и очень солнечно. Рецепт несложный и точный, как всегда у Ирины Чадеевой. С пошаговыми фото автора вся информация здесь. Я просто копирую сюда текст для собственного удобства.

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 яйцо 
1 ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона

Начинка:
200 мл лимонного сока (сок из 3-х лимонов)
200 г сахара
4 яйца
50 г муки
цедра одного лимона

Украшение:
1 ч. л. сахарной пудры



Форма диаметром 20-23см
Груз и бумага для выпечки
Духовка 200с, потом 160С


Приготовьте рубленое тесто. Сложите в миску или комбайн муку, цедру, сахар и холодное масло. Порубите в мелкую крошку, добавьте лимонный сок и яйцо. Замесите тесто, как можно быстрее, пока масло не растаяло. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Раскатывайте, постоянно переворачивая тесто с одной стороны на другую, так оно не прилипнет.
Если тесто при раскатке или замесе нагрелось и стало блестящим - положите его на полчаса в холодильник. Масло обязательно должно быть твердым когда вы ставите пирог в духовку. Переложите в форму (толщина теста 2-4мм), срежьте края скалкой. Чтобы хорошо прижать тесто к дну и стенкам, можно использовать комочек теста. Положите на тесто бумагу для выпечки, насыпьте груз (это может быть рис, горох и т.п.).  Выпекайте 15 минут при 200С, потом груз удалите и пеките еще 7 минут. Пока печется, для начинки смешайте сахар с цедрой и мукой и хорошо разотрите, чтобы цедра отдала аромат. Влейте понемногу сок, затем яйца. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Или оставьте постоять минут 20. Перелейте начинку в только что испеченную тартинку. Начинка совсем жидкая! Пеките при 160С 30 минут. Серединка должна быть похожей на желе. Пирог полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий