понедельник, 23 марта 2015 г.

Рисовый пудинг с вишней


Одно из блюд французской домашней кухни.  Мне понравился вот прям очень. Из серии все гениальной просто. Совершенно элементарен по составу и приготовлению, идеальный завтрак и замечательный десерт. Готовила и порционно,  и в большой форме, при нарезании хорошо держит форму и при этом нежный по текстуре. Итак, нам 
Надо:
стакан 180 мл
Рис круглозерный  1 ст
молоко 2 ст + 250 мл
Вода 2 ст
сахар 70 гр
3 яйца
 ванильный экстракт 1 ст.л.
вишня 150 гр (если замороженная 200 гр, разморозить и жидкость слить)
сахарная пудра 1/2 ст.л.

Сварить рисовую кашу из 1 ст. риса + 2 ст. молока + 2 ст. воды + 1 ст.л. сахара. Дать упариться под крышкой не меньше часа. У меня с этой задачей преотлично справляется мультиварка. Рис должен выйти "кремовой" текстуры, не жидкий, но и не должен стоять комом.
  

Яйца смешать с 250 мл молока, оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до однородности. Ввести рисовую кашу и смешать опять-таки до однородности. Перелить массу в форму или распределить по порционным формочкам. Сверху выложить вишни и просеять на вишни сахарную пудру. Выпекать в разогретой до 179 гр духовке порционные формочки 35-40 мин, если одна большая форма 50-60 мин. Верх должен хорошенечко "позолотиться".  Подавать теплым, полностью остывшим, также прекрасен после ночи в холодильнике. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий