среда, 4 марта 2015 г.

Апельсиново-кукурузные кексы М.Стюарт


Белое сухое вино и оливковое масло делают эти кексы нежными и ароматными. Рецепт из книги "Еще проще, быстрее, вкуснее".

Ингредиенты:
1/2 ст оливкового масла
1 1/ ст пшеничной муки
1/2 ст кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (я положила четверть)
цедра 1 апельсина натереть на мелкой терке
2 крупных яйца
1 ст сахара и еще 1/3 ст для обсыпки
1/2 ст белого сухого вина (если будут есть дети заменить апельсиновым соком)
по желанию дольки апельсина для подачи

Смешать обе муки, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. В другой емкости соединить масло, вино, 1 ст сахара, яйца до однородности. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сахаром. Выпекать при 190 гр мин 30-40 до сухой зубочистки. Остудить 20 мин в форме, затем оставить на решетке.  Для того чтобы филетировать апельсин, кожуру нужно срезать по кругу сверху вниз вместе с белой горькой частью. Затем вырезать дольки между перегородками. Приятного аппетита!



2 комментария:

  1. А если заменить белую муку цельнощерновой, а сахар уменьшить в 2-3 раза. Будет толк?

    ОтветитьУдалить