вторник, 17 марта 2015 г.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски


Вкусный домашний ужин или обед. 

Надо:

Смешанный фарш (у меня говядина/курица 1:1) - 500гр
1 яйцо
1 ср. луковица
Банка рубленных томатов в собственном соку (400гр)
1-2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
100 гр пармезана, мелко натереть
оливковое масло, соль, перец 

Очистить и мелко порубить, лук и чеснок. У петрушки удалить стебли и порубить мелко листья. Смешать фарш, яйцо, чеснок, петрушку и пармезан. Очень хорошо вымесить. Смачивая руки в воде, слепить из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости, помешивая. Влить томаты вместе с соком и половиной стакана воды. Перемешать и довести до кипения. Как только соус закипит, положить фрикадельки, убавить огонь и тушить 50 мин, Следим, чтобы не подгорели и не пристали ко дну. Подаем с любым гарниром, овощами или просто с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий