вторник, 31 марта 2015 г.

Тушеное мясо с перловкой


Простое, вкусное и сытное блюдо. У нас уже несколько дней дует жуткий ветер, очень к месту прийти вечером и согреться таким уютным ужином. Перловая крупа очень полезна - она препятствует старению организма и выводит вредные токсины, а также дает энергию. Название происходит от слова "перла" - "жемчужина". Итак, готовим.

Ингредиенты:
450 гр нежирной свинины
150 гр перловой крупы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 стебля сельдерея
1,5 л воды или бульона
сушеная петрушка, соль, свежемолотая смесь перцев
оливковое масло 2 ст.л. 

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Еще один брауни от Джейми Оливера


         Опять нам очень понравился! Совершенно определенно Джейми называют гением не только вследствие "раскрученности" его бренда... Мы не просто полюбили брауни, я поняла почему мне не нравились предыдущие варианты. В тех рецептах и интернет-источниках, которыми я пользовалась, все хором твердили, что яйца не нужно взбивать, просто вмешивать в тесто, а также не надо добавлять разрыхлитель. Пористость и рыхлость, мол, в брауни не нужны. Десерт должен быть плотным и кремовым. Я не спорю о правильности того или иного рецепта или точки зрения. Просто мой организм и организм моего мужа дружно отказались воспринимать данную выпечку в подобном виде. У меня лично было ощущение, что проглотила кирпич. Как от непропеченного теста. В общем, я пришла к выводу, что брауни просто не наше...  А вот уже второй рецепт Джейми идет на ура! Их ест даже мой папа, который в принципе уважительно относится только к несладкой выпечке, особенно с мясом. Главное, брауни остается кремовым и "влажным", но при этом пропечен и немного рыхл. Ощущения "кирпича" и след простыл. Источник - журнал Jamie Magazine Recipe Yearbook 2012.  Итак, нам

 Надо:
130 гр сливочного масла
150 гр черного шоколада (содержание какао 70 %)
55 гр вишни без косточек крупно порезать (замороженную предварительно разморозить)
55 гр орехов пекан крупно порубить (у меня грецкие, экономический кризис, уже миндаль золотой, не то что пекан)
225 гр сахарной пудры (у Джейми все мегасладко, я брала 180 и нам хватило вполне!)
55 гр какао-порошка
75 гр муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 яйца взбить
50 гр молочного или черного шоколада поломать (по желанию)
форма 20*20 см


четверг, 26 марта 2015 г.

Цыпленок, припущенный в вине с овощами


Надо:
2 цыпленка по 1 кг
2 моркови
2 луковицы
3 стебля сельдерея
60 гр сливочного масла
1 ст куриного бульона
1 ст белого сухого вина
5 ст.л. муки
3 ст.л. тертого сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, лавровый лист (растолочь в ступке), сухая смесь трав (у меня розмарин и тимьян) - по вкусу


понедельник, 23 марта 2015 г.

Рисовый пудинг с вишней


Одно из блюд французской домашней кухни.  Мне понравился вот прям очень. Из серии все гениальной просто. Совершенно элементарен по составу и приготовлению, идеальный завтрак и замечательный десерт. Готовила и порционно,  и в большой форме, при нарезании хорошо держит форму и при этом нежный по текстуре. Итак, нам 
Надо:
стакан 180 мл
Рис круглозерный  1 ст
молоко 2 ст + 250 мл
Вода 2 ст
сахар 70 гр
3 яйца
 ванильный экстракт 1 ст.л.
вишня 150 гр (если замороженная 200 гр, разморозить и жидкость слить)
сахарная пудра 1/2 ст.л.

суббота, 21 марта 2015 г.

Кексы с чаем матча


Вкусные кексы, пахнут зеленым чаем и имеют его довольно выраженный привкус. Вкус чем-то похож на улун. Чай матча обладает также ярким зеленым пигментом. У нас в продаже не нашла, купила в Китае через интернет. Кроме этого все остальные ингредиенты элементарны. И выглядит очень по-весеннему.

Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар 125 гр
Мука 125 гр
Сметана 100 гр (20% жирн.)
Порошковый чай матча 1 ч.л.

четверг, 19 марта 2015 г.

Кабачковые оладушки


Пришла весна, цена кабачки становится радостнее, и я решила приготовить одно из блюд, которые у меня ассоциируются с этим чудесным временем года.

Ингредиенты:
Мука 200 гр
Сметана 20% жирн. 400 гр и еще для подачи
1 яйцо
соль 2 щепотки
сода 0,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
кабачки (или цуккини) 2 небольшие шт


вторник, 17 марта 2015 г.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски


Вкусный домашний ужин или обед. 

Надо:

Смешанный фарш (у меня говядина/курица 1:1) - 500гр
1 яйцо
1 ср. луковица
Банка рубленных томатов в собственном соку (400гр)
1-2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
100 гр пармезана, мелко натереть
оливковое масло, соль, перец 

понедельник, 16 марта 2015 г.

Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом в мультиварке

 Все очень элементарно, но от этого не менее вкусно.

Ингредиенты:
Брюссельская капуста - 400 г (1 пакет замороженной)
1 ст. л. семян кунжута
сок половины лайма
2-3 ст. л. рисового масла (у меня грецкого ореха)
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. бальзамического уксуса


щепотка свежемолотого перца
щепотка мускатного ореха
на кончике ножа кайенский перец
щепотка морской соли

     В чашу мультиварки выложить капусту, не размораживая. Добавить немного воды и включить режим "Овощи" (или "Тушение"). Через 5 мин. после начала работы программы нажать кнопку "Отмена". Спустить давление через клапан, открыть крышку. Воду слить, капусту посолить, Пока готовилась капуста, на раскаленной сковороде обжарить слегка кунжут, добавить остальные ингредиенты и прогреть. Заправку также добавить в капусту, перемешать. Закрыть мультиварку и дать постоять капусте минут 5. Приятного аппетита!

P.S. : Старый рецепт, откопала на одном из сайтов, куда я его выкладывала (а в собственный блог нет!). Фотки еще на старый аппарат и естественно уменьшенные (ну вот на фига было уменьшать ВСЕ фотографии?!!!)

четверг, 12 марта 2015 г.

Брауни с вишней на темном пиве.


       Рецепт от Дж.Оливера нашла у Лизы вот здесь. Офигенский, вот реально! Притом что я вообще не фанатею от брауни как от разновидности.  Но этот я ела! А ем я процентов пять от того что пеку. Впечатления от выпечки в остальных случаях моей семьи. Он рыхлый, но влажный, воздушный, но кремовый. Пиво чувствуется, но оно очень  к месту. В общем, не зря его перепекли практически все фуд-блоггеры. Хорошо, что в моей семье блоггеоством занимаюсь только я и, соответственно, смело могу называть его "своим коронным брауни". первый раз я его пекла почти два года назад, другие не пеку. Когда хочется брауни, просто пеку этот. 

Ингредиенты:
Сливочное масло 180 гр
Темный шоколад (не менее 70%) 200 гр
сахар 150 гр
Мука 125 гр
Несладкий порошок какао 40 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли
яйца з шт
темное пиво 200 мл
Вишня 300 гр

среда, 11 марта 2015 г.

Кефаль на углях


Вот чего нашла в загашниках летнего отдыха. Мой совет всем кулинарам, особенно продвинутым - если Вам удалось купить свежевыловленную рыбу и есть возможность зажарить ее на углях, посолите, в крайнем случае поперчите ее, и ВСЕ! Не надо больше ей ничего. Рыба на фотке даже не перченная. Угу, на вкус не хуже дорады али сибаса, которых я между тем очень уважаю. Внутри пара отпускных фоток. Если интересно, милости прошу.

вторник, 10 марта 2015 г.

Лимонный пирог


Замечательный пирог! Быстро, ароматно, вкусно, и очень солнечно. Рецепт несложный и точный, как всегда у Ирины Чадеевой. С пошаговыми фото автора вся информация здесь. Я просто копирую сюда текст для собственного удобства.

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 яйцо 
1 ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона

Начинка:
200 мл лимонного сока (сок из 3-х лимонов)
200 г сахара
4 яйца
50 г муки
цедра одного лимона

Украшение:
1 ч. л. сахарной пудры



среда, 4 марта 2015 г.

Апельсиново-кукурузные кексы М.Стюарт


Белое сухое вино и оливковое масло делают эти кексы нежными и ароматными. Рецепт из книги "Еще проще, быстрее, вкуснее".

Ингредиенты:
1/2 ст оливкового масла
1 1/ ст пшеничной муки
1/2 ст кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (я положила четверть)
цедра 1 апельсина натереть на мелкой терке
2 крупных яйца
1 ст сахара и еще 1/3 ст для обсыпки
1/2 ст белого сухого вина (если будут есть дети заменить апельсиновым соком)
по желанию дольки апельсина для подачи

вторник, 3 марта 2015 г.

Творожно-рисовое суфле в мультиварке


У меня уже есть один рецепт творожно-рисового суфле здесь. Отличие в способе приготовления, также технология приготовления и состав немного отличается. Здесь используется более сухой творог, который продается в пачках. Мне на вкус и по консистенции нравятся оба варианта, поэтому выкладываю еще и этот. Особенно неплохо пристраивается сюда каша оставшаяся после завтрака.

Ингредиенты:
Творог однородный обезжиренный - 2 пачки (400 гр)
Густая рисовая каша - 1,5 ст (ст - 250 мл)
Яйца - 2 шт
Йогурт нат. - 125 гр
Сахар - 3 ст.л. (регулируйте по своему вкусу, у меня каша была слегка подслащенная, и подавать планировала с джемом)
ванилин, цедра 1 лимона


воскресенье, 1 марта 2015 г.

Курица под соусом


У меня в блоге больше всего, конечно, выпечки. Особенно с творогом. Еще несколькими рецептами поделюсь в ближайшее время. А сегодня разбавлю свои посты этим повседневным несложным и вкусным блюдом. Вообще, я очень люблю курицу - весьма благодарный продукт, что с ним не сделай, испортить трудно.

Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг
сладкий красный перец - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
помидоры в собственном соку - 1 ст вместе с соком
1\2 репчатой луковицы
пучок зеленого лука
соль морская, смесь перцев, тимьян и розмарин сушеные - по вкусу
оливковое масло