воскресенье, 23 декабря 2012 г.

ПАШТЕТ ИЗ СЕМГИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ВИНОМ


Очень праздничная закуска и, не побоюсь этого слова, безусловный деликатес. Можно подать в порционный формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стейка семги без кожи (вес 400 гр)
1 пачка сливочного масла (180 гр)
3 полные чайные ложки красной икры
50 мл белого сухого вина
соль перец оливковое масло

Стейки семги посолить поперчить, выложить в смазанную оливковым маслом форму, взбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180 гр 25 мин. Остудить, отделить мясо от костей, взбить вместе с размягченным сливочным маслом (40 гр масла оставить) блендером, влить вино, еще раз взбить. Подкорректировать на соль. Положить красную икру, перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно. Распределить паштет по формочкам. Оставшееся масло растопить, процедить от пенки, остудить. Разлить поверх паштета. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить паштет красной икрой. Это очень вкусно и красиво. Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом друзья!



2 комментария:

  1. Да-да,полностью осгласна!Это настоящий деликатес,просто шикарное блюдо у тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Наташенька! Это у меня была генеральная репетиция перед Новым годом - День энергетика. Я - дочь, сестра и жена энергетиков!

    ОтветитьУдалить