пятница, 15 июня 2012 г.

Постный тыквенный суп



Ингредиенты:
Тыква 500 гр
стебли сельдерея 2 шт
морковь 1 шт
луковица 1 небольшая
чеснок 2 зубчика
томатное пюре (у меня домашний кетчуп) 2 ст.л.
соль, кайенский перец, мускатный орех

Лук, морковь, чеснок и сельдерей моем, чистим, нарезаем произвольно. Если любите, обжарьте на раст. масле. Я в принципе ничего никогда не зажариваю, но это дело вкуса. Итак, заливаем овощи небольшим количеством кипятка и даем покипеть мин. 10. В это время чистим и нарезаем крупными кусочками тыкву. Отправляем ее в кастрюлю, накрываем крышкой и чуть томим 5 мин. Затем заливаем еще кипятком, чтоб почти покрыл тыкву и оставляем почти до готовности тыквы. Добавляем томатное пюре, варим мин. 10, до полной готовности тыквы. Блендерим, солим, перчим, доводим опять до кипения и снимаем с огня. Даем постоять мин. 20 и приятного аппетита! Супчик получается густой и острый. Очень прост в приготовлении, но очень вкусный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий