пятница, 15 июня 2012 г.

Шоколадный мусс с миндальным пралине



Рецепт из журнала ХлебСоль. Мечта шокоголика!

Ингредиенты:
250 гр горького шоколада от 70%
250 гр молочного шоколада
400 мл сливок 35% (у меня 33)
100 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
50 гр обжаренного миндаля




Я готовила пол-порции. В глубокой миске соединить 200 гр горького шоколада и 50 молочного, добавить 200 мл сливок и 50 молока. Топим на водяной бане, периодически помешивая. В конце добавить 1 ст.л. сливочного масла и перемешать, пока масло не разойдется. Убираем в холодильник до застывания. Отдельно готовим второй мусс из молочного шоколада и оставшихся ингредиентов, кроме орешков. После застывания обоих муссов разливаем, чередуя шоколадные слои и прослаивая их порубленными орешками. Шикарный десерт, который требует 20 мин Вашего времени. Все остальное время мирно сам себя развлекает в холодильнике. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий