понедельник, 11 июня 2012 г.

Творожно-тыквенная запеканка.

  

Ингредиенты:
Свежая тыква очищенная - 150 гр.
Творог 9% - 200 гр.
Сахар 2-3 ст.л.
Манка 2 полные ст.л.
яйцо 1 шт.
Натуральный йогурт 100 мл.
Специи по вкусу.




   Специи. Можно просто добавить ваниль. А можно сделать такую смесь: берем равные части корицы, имбиря сухого, мускатного ореха, гвоздики (я брала меньше чем всего остального), душистого перца. Все что не перемолото растираем в ступке в порошок и соединяем все ингредиенты. На данный рецепт я брала 1\2 кофейной ложечки. Манку мин. на 15 замачиваем в йогурте. Перемалываем тыкву в блендере или натираем на терку. Далее все ингредиенты взбиваем погружным блендером. Выпекаем при 180 гр. мин. 45. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. ммм как вкусно навреное! а чем можно заменить манку?

    ОтветитьУдалить
  2. крахмалом, но структура будет другая.

    ОтветитьУдалить