вторник, 12 июня 2012 г.

Мятное мороженое



Ингредиенты:
600 гр сливок 20% (на пачечках пишут именно 200 гр, а не мл.) т.е. 3 пачки
100 гр сахара +\- по вкусу
4 желтка от крупных яиц, если средние 5
5 веточек мяты

Мяту промыть, обсушить, оборвать листочки. Измельчить в блендере с 50 мл сливок в кашицу. Оставить пока. Остальные сливки подогреть хорошенько. НЕ КИПЯТИТЬ! Пока сливки греются, взбиваем желтки с сахаром в свеьлый крем. Добавляем немного горячих сливок тоненькой струйкой, не переставая энергично работать венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавляем мятную кашицу. И все вместе тонкой струйкой вливаем в горячие сливки, взбивая венчиком. Смесь немного поднимется, пенясь, а затем опадет. Прогреваем до загустения. Масса не должна закипеть. Остужаем и в контейнер, контейнер - в морозилку. Каждый час мешаем деревянной ложкой, разбивая кристаллы льда.




Комментариев нет:

Отправить комментарий