среда, 13 июня 2012 г.

Огуречная закуска с начинкой



       Очень интересный и свежий вкус. Идея взята из "Гастронома", но рецепт немного переделан по своему вкусу.

Ингредиенты:
10 огурчиков среднего размера
180 гр творожного сыра
50 гр сушеной клюквы
4 тонких ломтика молосоленой семги, форели, или какая-нибудь подкопченная рыба (у меня зубатка)
2 ст.л. нат. йогурта
3 пера зеленого лука
1 веточка розмарина, горсть любой зелени
соль перец

       Засыпать в кастрюльку клюкву, положить розмарин. Залить стаканом кипятка, довести до кипения. Выключить, остудить. Розмарин убираем, клюкву процеживаем. Для начинки соединяем творожный сыр, йогурт, мелкорубленную зелень, зеленый лук, клюкву. Солим, перчим.
   



      Огурцы очистить от кожуры, нарезать брусочками по 4-5 см. Далее по рецепту нужно удалить семена, сохранив стенки и дно. Я честно попыталась, ничего не вышло. Поэтому я достала такой вот инструментик...




       И сделала в огуречных брусочках сквозные дырочки.




      Нафаршировать огурцы начинкой, украсить порезаной рыбой. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий