суббота, 9 июня 2012 г.

Cream cheese или Рикотта на дому



Рецепт взят мной из интернета. Полулился замечательный хэндмэйдчик.

Ингредиенты:
900 мл. цельного молока (в источнике рецепта 1л)
200 мл. сливок 20% (в источнике 22%)
1\2 ч.л. соли
сок 1\2 лимона




Смешать молоко и сливки в кастрюле, посолить, МЕДЛЕННО довести до кипения, помешивая. Когда закипит, влить лимонный сок, перемешиваем. Через пару минут снимаем с огня и накрываем плотным полотенцем. Оставляем до полного остывания. Выкладываем образовавшийся творожок в сито, и оставляем на часок. Дольше ненужно, т.к. сыр будет сухой. Через час перекладываем в емкость и убираем в холодильник, где его можно хранить 2 суток. Сыр прекрасно подходит для чизкейков, кремов и пр. десертов. Приятного аппетита!




Вот так прилично мы себя ведет в креме. Здесь взбито с 3 ст.л. сах. пудры.


Комментариев нет:

Отправить комментарий