понедельник, 11 июня 2012 г.

Мокка маффины



Источник: http://chocolatealmond.livejournal.com/22632.html#cutid1

Ингредиенты:
3 больших яйца
240 мл натурального йогурта (кефира, buttermilk)
180 мл раст масла
120 мл крепкого кофе комн. темп.
ваниль
385 гр муки (можно 175 цельнозерновой и 210 обычной)
25 гр какао
210 гр сахара
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1\2 ч.л. соли
шоколад кусочками, орехи по желанию (у меня без орехов)




         Все очень просто. Смешать соду и йогурт, мин. 15 дать постоять. Взбили миксером мокрые ингредиенты, отдельно смешали сухие. Аккуратно соединили. Духовка 190 гр, мин. 30. Здесь большая порция, смело можете делать половину. По структуре немного напоминает "Шоколад на кипятке", тоже нежные и "пористые". Вкус все-таки отличается. Приятного аппетита!
          А вот такой бонус у меня был на след. день:


Комментариев нет:

Отправить комментарий